domingo, 29 de agosto de 2010

Tigre consiguió más que tres puntos

Un triunfo fundamental logró Tigre, en la tarde de Victoria. Las derrotas en sus tres encuentros anteriores, los rumores de alejamiento del técnico y un promedio cada vez más flaco exigían resultados inmediatos. El Matador goleó por 3 a 0 a Quilmes, con goles de Mariano Echeverría, Diego Morales y Denis Stracqualursi, cosechó sus primeros tres puntos en el torneo y consiguió un poco de aire, cuando la situación empezaba a agobiar.
Necesitaba cambiar Caruso Lombardi y lo hizo. Entre otras modificaciones, apeló al ingreso de Luis Ardente por Daniel Islas en el arco, al debut del uruguayo Pablo Cáceres en la defensa y a la presentación de Román Martínez en la mitad de la cancha, en su esperado retorno al club. Y fue esencial Román. No sólo con su fútbol y su toque de talento, sino también con su entrega. Es cierto, aun le falta ritmo y le costó entrar en el partido, pero con el correr de los minutos se fue acomodando y junto a Diego Castaño se adueñaron del juego. Y en ellos dos estuvo la clave del éxito.
Tigre salió a buscar el triunfo desde el comienzo y con centros cruzados complicó a la defensa de tres propuesta por su adversario. Arrimó peligro en los primeros minutos con cabezazos de Stracqualursi, Altobelli y Martínez, hasta que a los 9 llegó la apertura del marcador. Tras un envió aéreo desde la derecha, Echeverría apareció por atrás de todos y puso el 1-0, con el que se fueron al descanso.
En la segunda mitad Quilmes se adelantó en el campo de juego, pero no logró inquietar a la firme defensa local y a un seguro Ardente. Y dejó espacios el Cervecero, que fueron aprovechados por el cuadro de Victoria. Fue así que a los 34 el ingresado Morales, tras una gran jugada individual, anotó el 2-0 y un minuto más tarde Stracqualursi puso cifras definitivas.
Tigre ganó y salió del fondo de la tabla. Deberá en los próximos compromisos ratificar la remontada.